You are here: Home 兰台动态 校内动态 关于征集校史资料及价值实物档案的通知
Document Actions

关于征集校史资料及价值实物档案的通知

by 柯铁军 last modified 2008-05-13 15:37

燕山大学文件

燕大校字[2008] 68


关于征集校史资料及价值实物档案的通知

 

校属各单位:

为见证我校悠久的发展历程,彰显辉煌的建设成就,继承优秀的办学传统,凝练燕大精神,经学校党委办公室、校长办公室、宣传部、计划财务处、国有资产处联合 建议,学校决定在全校师生、历届校友、离退休职工及家属等中间永久性地征集和学校发展有关的历史资料及实物(包括视频声像资料)。
一、征集内容
1、 在我校工作过的教职工(无论是在我校离退休,还是在外单位离退休者),都可以自愿撰写自传,学校有意收藏,以便供后人查阅利用。主要内容包括出生年月、性 别、籍贯、学历、职称、工作履历、离退休时间与所属部门,从事教学、科研、党政管理、后勤服务等工作取得的成绩、成果(如论文、著作、教材、专利、发明实 物)、奖励、体会等。离退休职工的自传可由本人亲自撰写,也可以由子女亲朋执笔回忆、整理生平简历。可向档案室提交“word”文件(软盘),或用电子邮 件邮寄(档案室电子邮箱是:archives@ysu.edu.cn)
2、燕山大学各个历史时期(包括东北重型机械学院)的校牌、校区规划图、模型、校训、各种获奖证书、奖杯和奖牌、捐赠的礼品、各种照片等。
3、 1958年建校以来有重大历史意义的事件或活动照片和录音录象资料等。
4、我校副校级以上领导、国家级劳动模范和先进工作者、有突出贡献教师等工作记事、聘书以及他们在聘任期间使用过的有代表性的实物、教具、和发表过的文章、奖杯、照片等。
5、校友中的社会知名人士、著名学者等在校期间和近期有代表性的照片、资料和实物等。
6、学校各个历史时期各部门制发的各类文件、印刷品(包括实习大纲和考卷)、使用过的印章、校标、纪念章等。
7、学校师生员工在校期间参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、较大比赛或评比)形成的文件、证书、奖杯等,使用过的校徽、学生证、借书证、上机卡等。
8、各个时期国家机关领导人、社会名流以及重要外宾来校参观、视察、访问或讲演的馈赠礼品、照片、记录、录音录象、题词等。
9、学校大型活动庆典收到的祝贺函电和礼品等。
10、有历史意义的有价值的资料和实物等。
二、征集方式
 1、接受捐赠。对愿意将自己收藏的燕山大学校史资料、实物捐赠给学校者,学校将颁发捐赠证书以作永志。
2、代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,本人有保存意愿的,学校可代为保管,或复制、翻拍后将原件安全归还本人。
3、接受出让。愿意将燕山大学校史资料、文物出让给学校的,可同学校联系,在经过鉴定、确认后,协商双方可以接受的价格,签订出让协议。
三、相关事宜
1、自本通知发布之日起,征集活动正式启动,不限时间,请相互转告,大力支持!并请提供相关线索和建议。
2、 学校指定专门接收单位:校办综合档案室。
3、对主动捐献重要或珍贵的档案者,将报请学校给予奖励。
4、对有代表性的实物档案将进行数字化后以图片形式放在网供享,并标明捐赠者。
四、联系方式
地址:河北省秦皇岛市燕山大学综合档案室
邮编:066004
联系人: 何志明   李丽环
电话:0335-8057091  传真:0335-8387770
E-mail:archives@ysu.edu.cn


Personal tools
Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System