You are here: Home 馆室概况 全宗介绍 河北轻工业管理学校全宗介绍
Document Actions

河北轻工业管理学校全宗介绍

by 李丽环 last modified 2010-04-08 14:49

河北轻工业管理学校全宗介绍

1958年—1999年)

一、学校概况:

      河北轻工业管理学校创建于1958年,隶属于河北省轻工业厅,是一所普通全日制中专学校。学校前身为邯郸市综合工业公司工业学校,以及后来的邯郸市陶瓷工业学校、邯郸市陶瓷半工半读学校、河北邯郸陶瓷工业学校。1997年9月,学校正式由邯郸市迁入秦皇岛办学,2000年并入燕山大学。

二、档案工作基本情况:

      河北轻工业管理学校保存的档案主要是自1978年至1999年以来形成的各部门文件材料以及学生录取材料,按照永久、长期、短期的保管期限划分类别,进行保管。其中其中永久保管档案1319卷,长期保管档案569卷,短期保管档案735卷。此外编有案卷目录、案卷索引等检索工具,现已全部实现了计算机检索。

三、档案内容与成份介绍:

      河北轻工业管理学校档案按保管期限划分成为永久、长期、短期三大类别。

      永久类:主要包括学校在教学管理等活动中形成法规政策性及处理重要问题、召开重要会议形成的文件材料等重要文件,以及学生录取材料,学生成绩单等。

      长期类:主要包括学校教学管理等活动中处理一般工作问题形成的文件材料。

      短期类:主要包括学校教学管理活动关于一般事务性、临时性的文件材料。

四、备注

      由于学校接收时没有移交完全等历史原因,该全宗内档案缺失比较严重。


Personal tools
Powered by Plone CMS, the Open Source Content Management System